加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 崇左概况

城市规划

时间:2017-05-02 08:31:01来源:

  按照崇左市城市总体规划,至2020年,规划城区建设用地规模达50平方公里,人口约50万人,城市发展布局呈沿江轴向发展与片区开发相结合的形态,重点发展城南区。

 

  从北至南,崇左市城区的总体布局可分为三个片区,北部片区主要为工业区;中部片区为生活性的老城区,是历史人文风貌区;南部片区是城南新区,是行政、文化、教育、商业中心,分布有体育休闲旅游、国际商贸物流等产业,规划面积19平方公里。城南区的中心是市行政中心大楼,它北靠龙峡山,与市政广场、九牛文化长廊及龙腾湖广场共同构成了崇左新城的山水景区;东部,规划为高教片区,以体育中心为核心整体开发建设,目前已有广西民族师范学院和市职业技术学院入驻招生,师生规模达2万人;西部片区有著名的国家4A级景区——石景林景区、崇左园博园,与规划建设中的东南亚欢乐园、水口湖湿地景观及龙峡山森林公园共同构成城市旅游中心;在城南区南部,规划设置物流基地,建设有国际客运中心、东盟特色商品大市场和国际物流加工贸易区,将充分发挥中国——东盟陆路物流大通道的作用。

 

  崇左市城区建设严格遵循城市规划要求,以“东盟、生态、壮族、现代”为基本元素,做好“山、水、绿”的文章。同时,我市坚持“特色立城、特色建城、特色兴城”的建设理念和“美丽城市”的建设原则,以打造绿色生态家园、和谐富裕崇左为目标,最终建设成为面向东盟开放合作的区域性新兴城市。历经13年建设,我市已从石山荒坡变成初具雏形的现代化南国特色园林城区,中心城市建成区面积由建市前的7平方公里扩大到现在的28平方公里,扩大4倍。

 

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号