加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 信息公开 > 机构设置

科室主要职能职责

时间:2017-10-06 15:56:39来源:

   科室主要职能职责

 

  (一)办公室

  负责拟订全市招商引资年度工作目标计划;牵头组织本局重要文件文稿的起草工作;负责机关文电处理、机要保密、档案文印、行政后勤、计划生育等方面工作;负责机关财务、固定资产管理工作;负责办公用品的采购工作;负责有关会务、接待工作;负责机关内部管理制度建设;编印投资、招商信息简报;负责机关的人事管理、机构编制、教育培训、工资福利、出国(境)人员政审等工作;负责局机关在职人员的录用奖惩和专业技术职务的评聘工作;负责机关离退休人员工作。对应联系自治区投资促进局办公室、人事处、机关党委相应工作。

  科室负责人:黎竹

  科室成员:黄译娴、黄兰婷  

  (二)投资项目科

  负责全市重大招商引资项目的策划、包装、推介、储备、发布等工作;汇总上报重大招商项目列入自治区、崇左市人民政府当年统筹推进重大项目;建设和动态管理全市招商引资项目库;服务全市重大投资促进活动的项目签约工作;推介投资环境和重点项目,编印投资、招商项目宣传资料;参与组织招商引资项目有关业务培训工作;协调管理招商项目专项经费;统筹推进全市各级各类园区的招商引资工作;负责全市国(境)外投资促进活动的统筹和协调工作;参与制定全市投资促进政策;负责策划、组织实施国(境)外投资促进活动;参与中国—东盟博览会投资促进活动;分析研究国际投资合作趋势及全区利用外资情况,提出工作建议和措施;负责全市招商引资有关数据统计和投资促进运行分析工作。对应联系自治区投资促进局投资项目促进处、外国投资促进处,承办国内投资促进处相应工作。

  科室负责人:李家政

  科室成员:谭逢瑞、韦文全

  (三)投资合作科

  负责崇左市区域经济合作相关工作事项。会同有关部门推进我市与各类区域经济合作组织以及区内各市双边或多边经济合作事项的开展;牵头组织或配合我市有关部门组团参加在国内举办的重要投资促进活动;负责全市重大招商引资项目的协调推进工作;负责与国内投资企业的联系和沟通工作;承担对口支援方面的具体工作事项;负责研究提出全市承接产业转移招商引资工作措施;负责全市投资促进活动的对外宣传工作;统筹推进北部湾经济区投资促进工作;负责抓好开展自治区“百企入桂”活动涉及我市项目日常相关工作;联络相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。对应联系自治区投资促进局区域合作处、国内投资促进处,承办县域经济投资促进处相应工作。

  科室负责人:李秋艳

  科室成员:邓明、韦柳呈  

  (四)投资服务科

  负责全市重大招商引资项目的协调督办工作;负责组织实施对引进国(境)外和国内投资项目的奖励工作;负责国内招商引资项目和直接利用外资项目的跟踪、协调、服务工作;负责研究提出全市县域投资促进工作政策措施;负责崇左投资促进网的管理;负责招商引资政策投资课题研究,分析评估招商引资发展趋势,探索创新招商引资模式,推广招商引资成果经验;承担我市招商引资项目大兑现工作领导小组的日常工作。对应联系自治区投资促进局项目协调督办处、招商政策调研处,承办县域经济投资促进处相应工作。

  科室负责人:李宁石

  科室成员:黄家进、李公富

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号