加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

孙大光会见中粮屯河股份有限公司董事长夏令和

时间:2017-11-01 10:14:14来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者唐婕)10月31日,市长孙大光会见中粮屯河股份有限公司董事长夏令和,双方就推进中粮屯河制糖企业参与崇左市制糖企业战略重组、协调解决中粮屯河崇左糖业有限公司蔗区面积不足问题等进行深入交流。


  孙大光指出,崇左是自治区甘蔗“双高”基地建设的主战场,市委、市政府致力于持续推动糖业“二次创业”,聚焦制糖企业兼并重组,注重延伸制糖产业链,不断增加糖业产品附加值,希望中粮屯河股份有限公司抓住机遇,并以此次承办首届糖博会为契机,积极参与推动崇左发展蔗糖循环经济及深加工,大力发展糖业循环经济,助力崇左不断巩固和提升“中国糖都”地位。


  就中粮屯河股份有限公司提出的蔗区面积、优惠政策等方面问题,孙大光一一回应。他说,中粮屯河股份有限公司要积极与有关县(市、区)对接,认真抓好本蔗区管理,积极与其他制糖企业进行兼并重组,多渠道解决蔗区面积不足问题。要积极推进10万亩甘蔗“双高”基地建设,提高本蔗区甘蔗单产,对于未完成“双高”基地建设任务的企业,市里调出未完成的建设任务面积,优先调剂给中粮屯河崇左糖业公司实施,弥补其蔗区原料蔗不足。我市还将研究制定、统一出台优惠政策,着力解决糖业企业的后顾之忧。


  夏令和对崇左市委、市政府长期以来帮助解决中粮屯河股份有限公司发展遇到的困难表示感谢。夏令和说,中粮屯河股份有限公司将加强本蔗区扶持和服务工作,进一步加快中粮屯河公司崇左甘蔗制糖循环经济二期项目建设,并联合其他制糖企业,在崇左建设大型仓储物流项目,将中粮屯河崇左糖业打造成为中粮集团重要的糖业加工基地,为崇左市经济社会发展作出应有的贡献。


  市委常委、副市长蓝晓,市中级人民法院党组书记、院长梁月奎参加会见。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号