加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明率队赴浙江、江苏、上海、福建招商

时间:2017-11-06 09:01:27来源:崇左新闻网-左江日报

  本报讯 10月31日至11月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队赴浙江绍兴、江苏昆山、上海、福建泉州等地,围绕海峡两岸产业合作区崇左产业园建设,拜会重点台企台协,对接优势产业项目,开展精准招商、定向招商、靶向招商,着力加大承接台资转移力度、拓宽对台合作领域、提升对台合作层次,奋力打造台企集聚新高地。


  考察期间,刘有明出席全国台企联第四届常务理事会第四次会议并做主题推介,拜会旺旺集团董事长蔡衍明、红星美凯龙集团董事长车建新,拜会上海市台协会长李政宏、泉州市台协会长杨荣辉,走访考察上海爱琴海购物公园、红星美凯龙国际家居博览中心、上海欧卡罗家居、上海元祖食品、捷安特、浙江巨洋建设、浙江向日葵光能科技、金冠食品、泉州荣祺食品、泉州绿谷台商高科技产业基地等企业、项目,寻求合作商机,推动互利共赢,并诚挚邀请企业家们来崇左投资兴业。


  在出席全国台企联第四届常务理事会第四次会议时,刘有明详细介绍崇左的交通区位优势、园区平台优势、投资环境优势、劳务成本优势等独特优势条件,重点阐述特色食品加工业、高端木业、家俱产业、口岸商贸物流产业、资源加工型产业、现代农业、休闲农业、都市观光农业、生态休闲旅游业等产业合作需求,表示崇左将以启动建设海峡两岸产业合作区崇左产业园为重大契机,为台商在崇左发展提供最优良的环境、最优质的服务、最优惠的政策,务实高效推动崇台在重点区域、产业、项目合作实现新突破。


  在拜会旺旺集团董事长蔡衍明时,刘有明详细介绍中(国)越(南)老(挝)泰(国)陆路物流运输通道,重点说明旺旺集团落户崇左生产出口东南亚涉及的主要税收优惠政策。刘有明指出,崇左口岸资源十分丰富,是中国通往东盟最便捷的陆路大通道,同时在跨境劳务合作、特色食品加工、东盟外贸往来等方面具备独特优势,将为旺旺集团开拓东盟市场奠定坚实基础。旺旺集团董事长蔡衍明表示,非常看好崇左发展前景,十分重视崇左项目的投资建设,近期将组织高规格团队深入崇左实地考察,尽快推动项目取得实质性进展。


  在拜会红星美凯龙集团董事长车建新时,刘有明表示,崇左正致力于强化经济中心、商贸中心、文化教育中心、游客集散中心“四大中心”的功能布局,谋划和推进系列城市建设重大项目,崇左大力支持红星美凯龙与广西易大合作,建设爱琴海购物公园项目,打造崇左新的城市商业中心。红星美凯龙集团董事长车建新表示,非常有意愿在崇左发展,将进一步加强项目对接,推动爱琴海购物公园项目尽快在崇左落地,并将对标对表全国标杆项目,将崇左项目打造成为城市品牌和名片。


  在拜会上海市台协会长李政宏时,刘有明表示,上海市台协历史悠久、影响巨大,会员企业逾1500家,崇左作为“一带一路”重要节点城市和面向东盟开放合作的前沿城市,正处于投资创业黄金期,热忱欢迎在沪台商来崇左考察投资。李政宏表示,崇左区位优势突出,政策叠加效益明显,自然生态和矿产资源丰富,希望和崇左在生态农业、服务业、制造业等产业共同探寻合作商机。


  在拜会泉州市台协会长杨荣辉时,刘有明表示,泉州是台资台企在全国的主要聚集地之一,泉州台商投资区有力促进泉台产业深度对接,崇左是中国—中南半岛经济走廊重要节点,近期已启动建设海峡两岸产业合作区崇左产业园,诚挚邀请在泉台商来崇左考察投资。泉州市台协会长杨荣辉表示,崇左优势产业发展背景与在泉台企高度契合,希望在特色食品加工、农产品加工以及生态农业发展等方面加强合作,近期将推动青梅农业园区项目尽快落地。


  考察期间,刘有明还见证中泰产业园与上海欧卡罗家居有限公司合作项目签约。


  自治区台办主任李东兴,市委常委、副市长杨新,中泰产业园、市投资促进局、市台办、凭祥综合保税区、凭祥边境经济合作区等相关部门负责人分别参加考察。(罗威)

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号