加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

崇左1至11月市全口径实际利用外资增速排全区第一

时间:2017-12-29 18:22:24来源:

  2017年1-11月份,崇左市共实施全口径利用外资项目31个,总合同外资13.26亿美元,分别同比增长40.91%和67.64%;其中,新引进全口径利用外资项目15个,总合同外资5.14亿美元,分别同比增长66.67%和928%。今年1-11月份,全市完成全口径利用外资18278.95万美元,同比增长32.64%,增速排全区第一位,提前超额完成自治区下达的17000万美元年度目标任务。

 

  2017年,崇左市高度重视和利用外资工作,认真贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》、《广西壮族自治区人民政府关于进一步做好利用外资工作的实施意见》等外资政策,加大利用外资力度,积极组织或派员赴国(境)外开展投资促进活动,充分利用东盟博览会、桂港合作论坛、跨国公司暨世界500强八桂行等平台,洽谈对接合作项目。同时还加强在建项目服务,加快推进法国乐斯福集团广西湘桂酵母科技有限公司年产20000吨活性干酵母工程项目、青年产业园2×40MW生物质热电联产工程项目、大新县奥德天然气工程项目等一批利用外资项目建设进度,全市利用外资工作取得了较好成效。

 

  下一步,崇左市还将积极抢抓国台办、国家发改委、商务部联合授牌成立“海峡两岸产业合作区崇左产业园”的大好机遇,加大台资企业招引力度。据统计,自今年9月份成立海峡两岸产业合作区崇左产业园以来,已签约入园项目9个,已开工项目3个,正在洽谈入园项目12个。通过在产业园内落实成立人力资源服务中心、跨境劳务服务中心、台商服务中心和项目服务中心等专门服务机构以及一系列推进项目的工作机制,为一大批台资企业抱团入园建立良好的台商投资环境,崇左市利用外资工作将迎来新的飞跃,形成新的经济增长极。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号