加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我市与广西投资集团有限公司签订战略合作框架协议

时间:2018-01-04 18:33:21来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 唐婕)12月29日,崇左市人民政府与广西投资集团有限公司签订战略合作框架协议。期间,出席签约仪式的市委书记、市人大常委会主任刘有明,广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼就深化双方合作进行深入交流。


  刘有明说,崇左东北靠首府南宁,西南近越南、泰国等东盟国家,是“一带一路”重要节点城市,也是独具口岸优势的边关城市,突出的区位优势、口岸优势以及便捷的物流通道,使崇左的边境贸易、跨国贸易、口岸经济发展极具发展潜力,贸易额从建市之初的2亿美元发展到今年超过200亿美元。崇左还主动研究制定边贸加工优惠政策,积极推进边贸交易平台,着手发展跨境电商、跨境直购等,充分利用国内国际“两个市场”“两种资源”,努力实现口岸经济大发展。崇左口岸经济发展潜力巨大,与广西投资集团有限公司合作空间大,希望双方能建立长期有效的合作关系。


  刘有明表示,崇左文化旅游资源得天独厚,山水资源丰富、民族文化多样、边关跨境旅游特色明显。当前崇左正在依托有利资源,大力做好文化旅游发展大文章。希望与广西投资集团有限公司在文化旅游方面开展深度合作。此外,当前崇左工业园区建设成效显著,崇左重点推进中泰崇左产业园、广西·中国糖业产业园、海峡两岸产业合作区崇左产业园、广西凭祥综合保税区等园区建设,努力实现“干大工业、大干工业、见大成效”目标。广西投资集团有限公司具有提供天然气、管道、新能源的优势,既符合国家绿色发展、清洁生产发展理念,又能促进崇左园区企业提档升级发展。希望双方签订合作协议后,尽快完善沟通工作机制,及时成立专项工作小组,尽快谋划一批优质项目,推动框架协议内容落到实处。


  周炼对崇左市委、市政府的信任与支持表示感谢。他说,广西投资集团有限公司始终坚持以产业为基础、以金融为保障、以投资为引领,促进多领域产、融、投协同发展。崇左市得天独厚的自然优势、区位优势以及大发展趋势,符合广西投资集团有限公司扩展新版块、延伸产业链的实际。希望双方发挥自身优势,在跨境旅游合作区项目、康养项目、民族医疗项目、口岸经济建设项目、基础设施建设项目等方面加强合作,共同推进项目落地,尽快取得阶段性实效。


  市委常委、副市长蓝晓代表市人民政府与广西投资集团有限公司签约。副市长劳宁军主持签约仪式。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号