加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

四川省眉山市考察团到我市考察

时间:2018-01-08 14:47:52来源:

  1月4日至5日,四川省眉山市委常委、副市长李兴乾率考察团到崇左考察,了解我市在利用外资、服务台资政策措施,推动海峡两岸产业合作区崇左产业园建设等方面的经验和做法。崇左市副市长劳宁军,政府办副主任蒋先汝陪同考察。


  在凭祥市考察时,考察团先后深入凭祥市城市规划馆、跨境劳务管理服务中心、凭祥综合保税区(含友谊关口岸)、边境贸易监管中心、中国—东盟水果城等地进行现场考察,详细了解凭祥历史文化、经济发展、人文风光、城市建设、产业发展等情况。

 

考察团考察凭祥市城市规划馆

  
    在中泰产业园时,考察团先后参观了中泰产业园规划展示馆、海峡两岸产业合作区崇左产业园特色食品加工区、海峡两岸产业合作区崇左产业园综合加工区,并召开了座谈会,双方就开展项目建设、管理经验、队伍建设、体制机制建设、招商引资等工作进行了深入交流。

 

考察团考察海峡两岸产业合作区崇左产业园特色食品加工区

 

  在座谈会上,李兴乾说,崇左市各级领导干部干事创业的魄力和落实能力非常强,想干事、能干事、干成事的氛围非常浓厚,海峡两岸产业合作区崇左产业园授牌以来,短短三个月产业园区取得了巨大的进展,为今后崇左更好的发展奠定了坚实的基础。 他表示,崇左市在产业园区规划建设、优势产业发展、发展理念、管理等方面有许多好经验、好做法值得眉山市学习和借鉴,希望今后崇左市能与眉山市在项目建设和管理经验等方面多作交流,同时,也欢迎崇左市的党政干部多到眉山市走一走、看一看,加深友谊、扩大交流、加强合作。

 

  座谈会上,劳宁军向考察团介绍了崇左的历史文化、自然资源和经济社会发展等方面的情况。他表示,眉山市经济发达、工业基础雄厚,在机械装备制造、农产品加工、化工及化工新材料、新型建材等产业方面有着极大的发展优势。崇左市与眉山市经济发展各有特色,产业发展格局各不相同。希望今后双方能加强交流,互相取长补短,实现共同进步、共同发展。

 

  崇左市台办主任方文宏、市投资促进局副局长陆华丹、市投资促进局办公室主任李秋艳等全程陪同考察。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号