加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 政策法规

崇左市人民政府办公室关于印发崇左市促进金融业发展年度奖励暂行办法的通知

时间:2017-05-03 12:00:29来源:

 崇左市人民政府办公室关于印发崇左市

  促进金融业发展年度奖励暂行办法的通知
 

各县(区、市)人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

  《崇左市促进金融业发展年度奖励暂行办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

  崇左市人民政府办公室

  2015年7月6日

崇左市促进金融业发展年度奖励暂行办法  

  第一条 奖励目的。为更好的推动全市金融业发展,调动各金融机构支持我市经济社会发展的积极性,鼓励金融机构进一步扩大信贷总量,拓展我市经济社会发展的融资渠道,提高金融机构对我市经济发展的支撑力,实现经济与金融和谐发展,特制定本奖励办法。

  第二条 奖励对象。奖励对象分为2大类:市级金融机构,主要是各银行业机构;市金融监督管理与服务机构,主要是中国人民银行崇左市中心支行、中国银行业监督管理委员会崇左监管分局。

  第三条 奖励内容。

  (一)奖励牌匾。

  对辖区银行业各金融机构,根据其年度内贷款新增量、新设立机构和机构升格等,授予“XX年贷款新增量一、二、三等奖”、“XX年新设立机构(或机构升格)奖”等牌匾。

  (二)奖励条件。

  1.对银行业金融机构的奖励以精神奖励为主,物质奖励为辅。对完成年度金融工作目标任务的,按其当年本外币各项贷款新增量的万分之二进行奖励,鼓励金融机构加大贷款投放力度。

  2.对外部金融机构在崇左设立分支机构的给予金融监管机构30万元奖励。

  3.对落户崇左的金融机构在各县(市、区)开设支行的,给予其及金融监管机构各15万元奖励。

  4.加强对金融监管机构的考核,制定具体考核办法,对完成年度金融工作目标任务的,给予监管机构适当奖励。

  第四条 数据统计和核实。中国人民银行崇左市中心支行、中国银行业监督管理委员会崇左监管分局负责提供相关数据,市金融办负责核实。

  第五条 表彰奖励程序。设立市考核领导小组,组长由市人民政府分管领导担任,市金融办、财政局,人民银行崇左市中心支行、中国银行业监督管理委员会崇左银监分局等为成员单位,领导小组下设办公室,办公室设在市金融办,负责领导小组的日常工作,办公室主任由市金融办主任兼任。领导小组负责对奖励对象进行审核,制定年度奖励方案报市政府审定。程序如下:

  (一)申请。每年2月底前,各金融机构向考核领导小组提出奖励申请,并提供相关材料。由人民银行崇左市中心支行、中国银行业监督管理委员会崇左银监分局汇总后提出上一年度的表彰奖励申请方案。

  (二)考核。根据申请方案,每年3月底前,考核领导小组对申请单位进行考核,提出年度奖励方案,报市人民政府审定。

  (三)审批。考核领导小组将考核奖励意见提交市人民政府审批。

  (四)奖励。每年5月底前,市人民政府召开表彰奖励大会进行集中奖励。

  第六条 奖励资金来源。奖励资金由市财政安排或纳入年度预算,根据奖励实际情况列支。

  第七条 奖励资金的使用分配。奖励资金发放对象主要是获奖的机构负责人、班子全体成员,具体分配方案报市人民政府审定。

  第八条 各县(市、区)人民政府可参照本办法制定相应的奖励办法。

  第九条 本办法由市金融办负责解释。

  第十条 本办法自印发之日起实行。

  

  是否公开及公开方式:公开 政府网站公开

  

  抄送:市委各部门,崇左军分区,武警驻崇左各部队,各人民团体。

        市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

        各民主党派,市工商联。

        中区直驻崇左各单位。

    崇左市人民政府办公室  

2015年7月7日印发  

 
崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号