加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

2017年前三季度崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改情况总结

时间:2017-10-19 13:06:03来源:

 2017年前三季度崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改情况总结

 

今年以来,我局针对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见和建议,进一步转变工作作风,提高行政效能,增强服务水平,提升管理水平,确保为意见建议整改落到实处。

一、我市2016年度绩效考评民意调查征集到涉及我市招商引资工作的群众意见建议

行政执法,外地人员投资企业,当地开发商不按规定来办事,严重违规收购操作,突显出当地的执法薄弱,希望政府能严肃对待,希望外地投资者在本地能得到公平竞争环境。

二、整改目标

以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,逐条认真梳理汇总好民意调查征集到的意见建议,结合“两学一做”学习教育,逐项逐条抓好整改,进一步促进机关工作作风转变,增强服务意识,改善服务态度,提高工作效率,提升依法行政水平,推进各项工作落实,确保上级党委政府和市委市政府各项决策部署落到实处,奋力推进“两篇大文章”、“四大攻坚战”目标的实现,以整改的实际成效取信于民。

三、整改措施

(一)全面贯彻落实市委市政府《关于切实做好招商引资工作的意见》。及时调整市招商引资工作领导小组成员,落实招商引资一把手工程。制定全市开放发展暨口岸经济工作会议招商引资系列文件任务分解表,全市上下同心协力推进《关于切实做好招商引资工作的意见》的全面贯彻落实。

(二)建立招商引资项目“快速落地”机制,强化项目“三率”的有效提升。加强招商引资重点项目协调推进工作,从项目洽谈、准入、跟踪、签约、开工、竣工(投产)全过程建立一套较为完整的服务协调机制,打造良好的投资环境和政务环境推动重点招商引资项目“快速落地”,有效提升招商引资项目“三率”(合同履约率、开竣工率、资金到位率)。

(三)优化服务,做实项目。一是优化服务环境。持续推进简政放权,开通绿色通道,对招商引资重点项目实行全过程、全领域、全天候服务,做到马上办理、一站放行、一次办好。二是优化要素资源配置。项目一经签约引进,立马配置土地指标、环境总量指标等资源要素,将落实土地指标与项目建设好坏挂钩,按进度需求逐批次落实指标。优先保障建设配套资金。三是抓好项目履约和承诺兑现。不折不扣落实相关扶持政策,对引进的项目在协议条款中明确进度要求,以此倒逼项目业主加快建设进度,对如期建成投产的项目及时兑现扶持承诺,对不能履行合同约定条款的项目,撤销对其的扶持政策,实现企业兑现投资、地方兑现承诺。

(四)组织开展崇左市招商引资“双百行动”。

根据《2017年广西招商引资“双百行动”工作方案的通知》要求,结合全年投资促进重点工作安排,我局牵头起草了《2017年崇左市招商引资“双百行动”工作方案》(即“精准招商百日行动”和“加快推进项目实施百日行动”)报市政府,7月3日以市人民政府办公室名义下发了《关于印发2017年崇左市招商引资“双百行动”工作方案的通知》,并相应的成立了组织机构。组织机构以市委常委、常务副市长为组长,分管招商引资、工业的副市长及市政协副主席为副组长,由市人民政府办公室副主任、市投资促进局局长具体负责指挥协调。由崇左市招商引资工作领导小组办公室负责“双百行动”的统筹协调,下设综合组、协调组、督查组、宣传组和若干招商小分队具体组织实施。市直有关单位,各县(市、区)都要积极参与到活动中来,并把主要的行动及责任分工落实到具体的单位,确保活动取得良好成效。

四、取得成效

据统计,今年1-9月份,全市共新签区外境内招商引资项目68个(含改扩建项目,以下同),总投资157.8亿元,同比分别增长23.64%和20.51%。引进区外招商引资项目到位资金254.02亿元,同比增长12.79%,完成崇左市下达年度目标任务303亿元的83.83%,完成进度高于时间节点目标8.83个百分点。其中,全口径实际利用外资15282.95万美元,同比增长15.26%,完成崇左市下达年度目标任务20000万美元的76.41%,完成进度超过时间节点目标1.41个百分点。

 

崇左市投资促进局

2017年10月10日

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号